Download Youtube di Blackberry

Semua pengguna internet tentu tahu dengan situs Youtube. Banyak artis luar ataupun dalam negeri yang mengupload video klip band mereka. Sinta dan Jojo pun menjadi terkenal karena Youtube. Youtube tidak memberikan akses untuk mendownload video yang user upload di website mereka. Untuk mendownload video di youtube untuk pengguna blackberry bisa kunjungi m.duoberry.com di website tersebut juga menyediakan kita akan mendownload file dalam bentuk apa, bisa mp4, 3gp, flv dll. Cukup banyak dan mudah dalam memilih video yang kita inginkan. Untuk memudahkan kita membuka website tersebut mereka juga menyediakan launcher untuk blackberry.

download duoberry.com launcher disini

Continue Reading

Chat For Facebook

Chat For Facebook adalah aplikasi gratis untuk blackberry kamu. Selama ini tentu pengguna blackberry mencari aplikasi chat untuk facebook dan pada umumnya kita harus membayar untuk mendapatkan aplikasi tersebut. Sekarang telah hadir aplikasi Chat For Facebook yang bisa kamu download di App World Blackberry, dan itu gratis.

Aplikasi ini menggunakan protokol XMPP baru untukFacebook Chat, yang menawarkan komunikasi lebih cepat dan trafic data yang lebih kecil. Jadi tidak hanya bisa chatting dengan teman-teman kamu lebih cepat daripada chat di website Facebook, tapi kamu juga dapat menghemat trafic data. Antarmuka aplikasi ini disederhanakan, dengan tidak ada menu rumit. seperti dibawah ini :

Ketika ada chat yang masuk akan ada alert ataupun lampu kedap-kedip warna biru.
Download aplikasi disini

Continue Reading

Daftar Angkutan Umum Di Jakarta

Karena penulis masih baru di Jakarta, penulis rasa daftar ini penting apabila penulis ingin pergi jalan-jalan atau ada janji.

Metromini

001 Senen – RS Islam Cempaka Putih – Taman Solo
003 Senen – Cempaka Putih – Rawamangun
005 Senen – Johar Baru – Mardani
007 Senen – Cempaka Mas – Semper
010 Senen – Kemayoran – Sunter
011 Senen – Kemayoran – Bendungan Jago
015 Senen – Sabang – Setiabudi
017 Senen – Cikini – Manggarai
023 Tanjung Priok – Cilincing
024 Tanjung Priok – Sunter – Senen
029 Kota – Pademangan – Sunter
030 Kota – Pluit – Muara Angke
041 Pulogadung – Tugu – Tanjung Priok
042 Pulogadung – Penggilingan – Perumnas Klender
043 Pulogadung – Pondok Ungu – Seroja
044 Pulogadung – Penggilingan – Pulogebang
045 Pulogadung – Jatiwaringin – Pondok Gede
046 Pulogadung – Utan Kayu – Kampung Melayu
047 Senen – Cempaka Putih – Pondok Kopi
049 Pulogadung – Utan Kayu – Manggarai
050 Kampung Melayu – Duren Sawit – Perumnas Klender
052 Kampung Melayu – Buaran – Stasiun Cakung
053 Kampung Melayu – Condet – Kampung Rambutan
054 Kampung Melayu – Kalimalang – Pondok Kelapa
058 Cililitan – Pondok Bambu – Perumnas Klender
060 Manggarai – Tebet – Kampung Melayu
061 Manggarai – Bukit Duri – Kampung Melayu
062 Manggarai – Pancoran – Pasar Minggu
064 Pasar Minggu – Kalibata – Cililitan
069 Blok M – Kyai Maja – Kreo – Ciledug
070 Blok M – Pos Pengumben – Joglo
071 Blok M – Tanah Kusir – Kodam Bintaro
072 Blok M – Pondok Indah – Lebak Bulus
074 Blok M – Tanah Kusir – Rempoa
075 Blok M – Mampang – Pasar Minggu
076 Blok M – Cilandak – Kampung Rambutan
077 Blok M – Kemang – Ragunan
078 Blok M – Mayestik – Kebayoran Lama – Cidodol
079 Blok M – Fatmawati – Lebak Bulus
082 Kalideres – Kamal – Kapuk – Grogol
084 Kalideres – Pluit – Kota
085 Kalideres – Permata Hijau – Lebak Bulus
091 Batusari – Tanjung Duren – Citraland – Grogol – Roxy Mas – Tanah Abang
092 Joglo – Kedoya – Jalan Panjang – Daan Mogot – Grogol
506 Kampung Melayu – Klender – Pondok Kopi
610 Blok M – Cipete – RS Fatmawati – Pondok Labu
611 Blok M – Pondok Pinang – Pasar Jum’at
619 Blok M – Pangeran Antasari – Pondok Labu – Cinere
640 Pasar Minggu – Pancoran – Tosari
719 Lebak Bulus – Pondok Gede – Jatiasih
733 Blok M – Bintara – Kranji
783 Kampung Melayu – Kalimalang – Cibubur – Cileungsi
789 Perumnas Klender – Pulogadung – Harapan Indah
792 Perumnas Klender – Pondok Kelapa – Bekasi
811 Blok M – Lebak Bulus – Rempoa – Bintaro

Mikrolet

M01 Kampung Melayu – Matraman – Senen
M02 Pulogadung – Velodrome – Kampung Melayu
M04 Cililitan – Cipinang – Rawasari
M06A Kampung Melayu – Cililitan – Gandaria
M08 Kota – Tanah Abang
M09 Kebayoran Lama – Tanah Abang
M10 Jembatan Lima – Tanah Abang
M11 Meruya – Tanah Abang
M12 Senen – Gunung Sahari – Kota
M15A Tanjung Priok – Ancol – Kota
M16 Kampung Melayu – Cawang – Pasar Minggu
M17 Pasar Minggu – Lenteng Agung – Ragunan
M18 Kampung Melayu – Kali Malang – Pondok Gede
M19 Cililitan – Kalimalang – Kranji
M20 Pasar Minggu – Jati Padang – Ciganjur
M21 Pulogadung – Rawamangun – Kampung Melayu
M23 Karet – Setiabudi – Manggarai
M26 Kampung Melayu – Kalimalang – Perumnas II Bekasi
M27 Mampung Melayu – Cipinang – Pulogadung
M28 Kampung Melayu – Cawang – Pondok Gede
M29 Cililitan – Pondok Kelapa – Perumnas Klender
M30A Pulogadung – Kelapa Gading – Tanjung Priok
M31 Kampung Melayu – Duren Sawit – Pondok Kelapa
M32 Kampung Melayu – Duren Sawit – Perumnas Klender
M36 Pasar Minggu – Jembatan 4 – Jagakarsa
M37 Pulogadung – Kelapa Gading – Senen
M38 Grogol – Bendungan Hilir – Tanah Abang
M44 Kampung Melayu – Mall Ambassador – Karet

KWK

B01 Grogol – Jembatan Tiga – Kota
B03 Joglo – Citraland – Meruya – Kedoya – Tanjung Duren
B14 Puri Indah – Citraland – Kedoya – Tanjung Duren
S03 Kebayoran Lama – Pondok Labu
S08 Lebak Bulus – Bintaro
S11 Lebak Bulus – Pasar Minggu
S12 Lebak Bulus – Bona Indah
S14 Lebak Bulus – Petukangan
S15 Jagakarsa – Pasar Rebo – Kampung Rambutan – Taman Mini
S15A Pinang Ranti – Cijantung – Kebon Ragunan
T15A Cililitan – Cipayung – Cilangkap
T19 Kampung Rambutan – Depok – Pasar Rebo
T23 Pulogadung – Buaran – Kalimalang
T24 Rawamangun – Klender – Kalimalang
T25 Rawamangun – Stasiun Cakung – Pondok Kopi
T26 Rawamangun – Pondok Kopi – Kalimalang
T27 Rawamangun – Duren Sawit – Kalimalang
U03A Cakung – Tugu – Lagoa
U04 Rawamangun – Kayu Putih – Kelapa Gading
U13 Sunter – Kelapa Gading – Kelapa Hibrida Raya

Kopaja

19 Tanah Abang – Sudirman – Kebon Ragunan
20 Lebak Bulus – Rasuna Said – Senen
27 Senen – Kelapa Gading
57 Blok M – Kalibata – Cililitan
63 Blok M – Ampera – Depok
66 Blok M – Sudirman – Manggarai
68 Kampung Melayu – Pasar Minggu – Kebon Ragunan
86 Lebak Bulus – Slipi – Grogol
95 Rawa Bokor – Taman Anggrek
502 Kampung Melayu – Tanah Abang
602 Tanah Abang – Mampang – Kebon Ragunan
605 Blok M – Kemang – Kampung Rambutan
605A Blok M – Kemang – Kebon Ragunan
608 Blok M – Tanah Abang
612 Kampung Melayu – Kemang – Kebon Ragunan
613 Blok M – Bintaro
614 Pasar Minggu – Blok M – Cipulir
615 Tanah Abang – Blok M – Lebak Bulus
616 Blok M – Pasar Minggu – Cipedak
620 Blok M – Mampang – Pasar Rumput

Damri

Bandara Soekarno Hatta – Lebak Bulus
Bandara Soekarno Hatta – Blok M
Bandara Soekarno Hatta – Gambir
Bandara Soekarno Hatta – Rawamangun
Bandara Soekarno Hatta – Kampung Rambutan
Bandara Soekarno Hatta – Pasar Minggu
Bandara Soekarno Hatta – Bekasi
Bandara Soekarno Hatta – Bogor
Bandara Soekarno Hatta – Cikarang
Gambir – Tanjung Karang (Lampung)

Mayasari Bakti

P6 Grogol – Kampung Rambutan
P55 Grogol – Kampung Melayu
57 Blok M – Pulogadung
300 Blok M – Rawamangun
107 Kampung Melayu – Blok M

Patas

Patas Ac 81 Depok – Kalideres
Patas Ac 43 Grogol – Cibinong
Patas Ac 05 Bekasi – Blok M
Patas Ac 48 Depok – Grogol
Patas Ac 104 Kampung Melayu – Cimone

PPD

PPD 45 Blok M – Kampung Rambutan
PPD 46 Grogol – Kampung Rambutan
PPD 79 Kota – Kampung Rambutan

Koantas Bima

101 Tanah Abang – Pondok Cabe
102 Tanah Abang – Ciputat
507 Kampung Melayu – Cimanggis
509 Kampung Rambutan – Lebak Bulus
510 Kampung Rambutan – Ciputat
621 Blok M – Ciputat
104 Tangerang – Grogol
106 Cimone – Senen
103 Poris – Grogol

Transjakarta

KORIDOR I

* Halte Kota
* Halte Glodok
* Halte Olimo
* Halte Mangga Besar
* Halte Sawah Besar
* Halte Harmoni
* Halte Monas
* Halte Bank Indonesia
* Halte Sarinah
* Halte Bundaran HI
* Halte Tosari
* Halte Dukuh Atas
* Halte Setia Budi
* Halte Karet
* Halte Benhill
* Halte Polda Metro
* Halte Gelora Bung Karno
* Halte Bunsen
* Halte Masjid Agung
* Halte Blok M

——————————————————————————————–

KORIDOR II

* Halte Pulo Gadung
* Halte Bermis
* Halte Pulomas
* Halte Asmi
* Halte Pedongkelan
* Halte Cempaka Timur
* Halte RS. Islam
* Halte Cempaka Tengah
* Halte Pasar Cempaka Putih
* Halte Rawa Selatan
* Halte Galur
* Halte Senen
* Halte RSPAD
* Halte Deplu
* Halte Istiqlal
* Halte Juanda
* Halte Pecenongan
* Halte Harmoni

——————————————————————————————–

KORIDOR III

* Halte Harmoni
* Halte Jelambar
* Halte Indosiar
* Halte Taman Kota
* Halte Jembatan Gantung
* Halte Dispenda
* Halte Jembatan Baru
* Halte Rawa Buaya
* Halte Sumur Bor
* Halte Pesakih
* Halte Kalideres

——————————————————————————————–

KORIDOR IV

* Halte Pulogadung
* Halte Tugas
* Halte Pertamina
* Halte Telkom
* Halte Tarakanita
* Halte Sunan Giri
* Halte IKIP
* Halte Kehakiman
* HalteBPKP
* HalteUtan Kayu
* Halte Pasar Genjing
* Halte Pasar Pramuka
* Halte Matraman I
* Halte Manggarai
* Halte Pasar Rumput
* Halte Halimun
* Halte Dukuh Atas 2

——————————————————————————————–

KORIDOR V

* Halte Ancol
* Halte WTC
* Halte Mangga Dua Square
* Halte Jembatan Merah
* Halte Kartini Halte Lautze
* Halte Golden Trully
* Halte Budi Utomo
* Halte Depertemen Keuangan
* Halte Senen
* Halte Pal Putih/Xerox
* Halte Kramat Sentiong
* Halte Unversitas Indonesia
* Halte St. Carolus
* Halte Matraman
* Halte Gramedia
* Halte Gereja ST Joseph
* Halte Urip Sumohardjo
* Halte Jatinegara Timur
* Halte Jatinegara Barat
* Halte Terminal Kampung Melayu

——————————————————————————————–

KORIDOR VI

* Halte Ragunan
* Halte Departemen Pertanian
* Halte Gotong Royong
* Halte Mangga Besar
* Halte Pejaten
* Halte Buncit Indah
* Halte Waring Jati Barat
* Halte Imigrasi
* Halte Graha Ferostal
* Halte Mampang Prapatan/Hero
* Halte Rasuna Said/Timah
* Halte Graha Irama
* Halte Yayasan RPI
* Halte Pasar Festival
* Halte Plaza Kuningan
* Halte Jasa Raharja
* Halte Menara Duta
* Halte Sultan Agung
* Halte Latu Harhari

——————————————————————————————–

KORIDOR VII

* Halte Kampung Rambutan
* Halte Tanah Merdeka
* Halte Makro
* Halte RS Harapan Bunda
* Halte Pasar Induk Kramat Jati
* Halte Terminal Cililitan
* Halte Mayjen Sutoyo
* Halte UKI
* Halte Rumah Susun
* Halte Gelanggang Remaja
* Halte Depkeu
* Halte Kampung Melayu

——————————————————————————————–

KORIDOR VIII

* Lebak Bulus

* Pondok Pinang

* Pondok Indah 1

* Pondok Indah 2

* Tanah Kusir Kodim

* Kebayoran Lama Bungur

* Pasar Kebayoran Lama

* Simprug

* Permata Hijau

* RS Medika Permata Hijau

* Pos Pengumben

* Kelapa Dua Sasak

* Kebon Jeruk

* Duri Kelapa

* Kedoya Assiddiqiyah

* Kedoya Green Garden

* Grogol 1

* Sumber Waras

* Harmoni Sentral

 

peta jalur busway
peta jalur busway

Sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5522000

Continue Reading

Nokia Fun To The Max (Nokia X2-02)

Nokia hari ini (26-10-2010)menggelar acara Nokia Fun To The Max yang diselengarakan di 10 kota di Indonesia yaitu Depok: Detos, Bekasi: Giant Hypermarket, Palembang: International Plaza, Sukabumi: Supermall, Cirebon: Grage mall, Solo: Singosaren, Malang: Mall of Olympic Garden, Makassar: Panakukang Square, Banjarmasin: Duta mall, Pontianak: A. Yani Mega Mall. Dalam acara tersebut nokia meluncurkan handphone terbaru mereka yang diberi nama X2-01. Harga yang ditawarkan cuma dengan Rp. 699.000. yang semula harganya Rp. 899.000. Penampakan dari handphone tersebut :

Spesifikasi Nokia X2-01 :

General

  • 2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900

Ukuran

  • Dimensi 119,4 x 59,8 x 14,3 mm, 86,6 cc
  • Berat 107,5 g

Display

  • TFT, 256K warna
  • Ukuran 320 x 240 piksel, 2,4 inci

– QWERTY keyboard

Sound

  • Alert jenis Vibration, Polyphonic (64), WAV, nada dering MP3
  • Speakerphone Ya

– 3,5 mm jack audio

Memory

  • Phonebook Yes, Photocall
  • Catatan panggilan Ya
  • Internal 55 MB, 64 MB RAM, 128 MB ROM
  • Slot kartu microSD, hingga 8GB

Data

  • GPRS Yes
  • EDGE Class 32
  • 3G No
  • WLAN No
  • Bluetooth v2.1 dengan A2DP
  • No Inframerah
  • USB Yes, v2.0 microUSB

Kamera

  • VGA, 640×480 piksel
  • Video Ya, 176×144 @ 15fps
  • Sekunder Tidak ada

Fitur

  • Messaging SMS, MMS, Email
  • Browser WAP 2.0/xHTML, HTML
  • Radio Stereo FM radio dengan RDS
  • Games Yes + downloadable
  • Warna Merah, DeepGrey, Silver, Lilac, Azure
  • GPS Tidak
  • Java Ya, MIDP 2.1

– Pemain MP4/H.264/H.263/WMV
– Pemain MP3/WAV/WMA/AAC
– Organizer
– Voice memo
– Flash Lite v3.0
– Masukan teks prediktif

Baterai

  • Standard battery, Li-Ion 1020 (BL-5C)
  • Stand-by Hingga 480 jam
  • Waktu bicara Hingga 4 jam 30 menit

Tiga operator menawarkan paket data untuk handphone ini. Telkomsel misalnya, menawarkan paket data plan 1 (Nokia Messanging dan Unlimited seperti email, chat, dan social networking) untuk harian Rp 1.000,  mingguan Rp 10.000, dan bulanan Rp 25.000. Paket sama juga ditawarkan Indosat dengan pilihan; harian Rp 1.500 dan bulanan Rp35.000. Sedangkan XL menyodorkan paket harian Rp 1.000, mingguan Rp 6.000, dan bulanan Rp 25.000.

Paket kedua yang berkaitan dengan OVI (OVI Map, OVI Store, OVI Music) hanya ditawarkan oleh Telkomsel dengan tarif Rp 2.000 untuk unduh harian dan Rp 20.000 untuk unduh bulanan.

Continue Reading

Keberuntungan di Ibu Kota

Mungkin benar Jakarta bisa dikatakan sebuah kota keberuntungan bagi sebagian orang, tapi tidak semua yang beranggap begitu. Jakarta adalah kota dengan banyak impian digantungkan disana. Jika kita mampu bertahan maka kita akan memperoleh sebuah kenikmatan dan kesuksesan dalam menjalani hidup. Mungkin penulis juga merupakan salah satu yang beruntung dalam mengarungi kehidupan di ibu kota kita tercinta ini. Penulis merasa keberuntungan sejak tinggal di Jakarta ini.

Penulis mengakui sangat menyukai kuis-kuis yang diselenggarakan di TV ataupun di Internet, penulis merasa tidak rugi juga untuk ikutan begitu. Tapi perlu diingat jangan kita ikut kuis yang dirasakan mustahil untuk menjadi pemenang. Penulis selalu memikirkan biaya terkecil apabila kita ikut kuis tersebut. Dan emang benar kuis itu akan membuat penyelenggara kuis akan mendapatkan keuntungan yang belimpah. Dulu, penulis mendapatkan sebuah hadiah dari kuis-kuis tersebut menjadi sebuah hal yang mustahil. Jangan harap kita akan menang. Itu yang selalu penulis pikirkan sebelum mengikuti kuis.

Tapi semua hal tersebut menjadi terbalik ketika penulis mulai tinggal di jakarta. Berkali-kali penulis mengikuti kuis, dan selalu penulis menjadi pemenangnya. Kuis pertama yang penulis dapatkan adalah pulsa 100ribu dari XL, ketika itu penulis mengikuti kuis di twitter. Penulis merasa juga sangat berterimakasih pada twitter, karena dengan jejaring sosial itulah penulis biasanya mendapatkan kuis. Thanks for Twitter!!!!. Kuis yang pernah penulis dapatkan dari twitter antara lain dari nonton film ‘social network’ dan lainnya.

Untuk yang paling terakhir penulis dapatkan adalah mendapat HaPe dari XL. ketika itu penulis mengikuti kuis yang diselenggarakan acount xl di FACEBOOK. Kita disuruh menjawab  behind the scene dari XL yang diperankan oleh BAIM kecil. penampakan HaPe yang penulis dapatkan :

Ada cerita juga ketika penulis mengambil hadiah tersebut. Pada hari jumat tanggal 17 desember 2010 penulis mendapatkan telpon dari pihak XL yang memberitahukan kalo penulis mendapatkan HaPe dari XL dan harus mengambilnya hari senin tanggal 20 desember 2010, di kantor pusat XL di Menara Prima lantai 5 Jakarta. Wah, penulis senang banget waktu itu karena dapat hadiah lagi. Akhirnya senin penulis pergi dari kosan sekitar jam 8 pagi dan sebelumnya telat izin dulu ke bos untuk dateng agak siang. Penulis mengambil rute dari kebon jeruk ke kuningan dengan busway dari kebon jeruk ke harmoni terus transit ke blok m dan turun di halte karet. Setelah itu kita naik angkot 44 ke arah ambasador. Setelah sampai di ambasador penulis pikir kalau Menara Prima itu dekat ternyata tidak. Lumayan jauhlah, penulis juga nyesel kenapa tidak nake ojek saja yah???. Sesampainya di Menara Prima penulis bertanya ke resepsionis untuk naek ke Lantai 5. Resepsionis bertanya ada keperluan apa. penulis menjawab kalau mau ngambil hadiah. Resepsionis agak aneh dengan jawaban penulis biasanya kalau mengambil haidah tidak disini. Tapi dia akhirnya memberi kartu pengunjung ke penulis. Penulis naek ke lantai 5. Disini penulis disambut dengan satpam yang badannya gede.

Satpam : ‘ada apa mas?’

penulis : ‘mau ngambil hadiah pak’

Satpam : ‘hah?mau ngambil hadiah?emank ketemu ama sapa mas?’

Penulis : ‘Ari Namdil pak’

Satpam : ‘Ga ada disini mas yang namanya Ari Nandil, wah mas ketipu tuch. Ga mungkin hadiah ngambil disini mas, ini hanya kantor pusat saja. dan biasanya dikirim langsung mas ke rumah mas. Tapi kalo mas ga yakin nanyain aja ke XL Center di Menara Rajawali, cantik-cantik disitu mas ‘

Mendengar penjelasan dari satpam tersebut penulis langsung lemes. Yah ketipu dech…. Akhirnya penulis pergi ke XL Center yang dimaksud satpam tadi. Dan penulis mengobrol dengan satpam juga di XL Center tersebut dan mendapatkan penjelasan yang sama. dan di jelaskan juga kalau lantai 5 itu sedang diperbaiki dan tidak ada orang. Penulis berpikir kalau tidak ada orang kenapa ada satpam tadi disitu??? dan tidak kelihatan kalau sedang diperbaiki.

Dengan penjelasan yang sama akhirnya penulis pulang dengan jalur yang sama. Ketika sampai di bunderan HI penulis mendengar nada dering dari BB penulis. Dan ternyata nomor dari yang nelpon penulis pas hari jumat. Panggilan pertama penulis reject saja, males penulis melayani penipu. Panggilan kedua akhirnya penulis angkat juga. dan ternyata dia memberi tahu kalau ada miss antara dia dengan satpam yang jaga di lantai 5, dan disuruhlah penulis untuk balik lagi dan mengambil hadiah. Wah, beneran nech penulis dapet Hadiah??? tapi kok satpam tadi berkata begitu yah?? akhirnya penulis putar balik ke kantor XL tadi. Sesampainya disana Satpam disana minta maaf dan ada kekeliruan. Dapet dech tuch HaPe… hehehe

Continue Reading

aplikasi tweetdeck di google crome

Aplikasi tweetdeck adalah aplikasi desktop untuk melihat status terbaru dari twitter dan facebook. Dengan Aplikasi ini kamu tidak perlu membuka twitter dan facebook, kita hanya membuka aplikasi ini dengan satu langkah saja. Aplikasi ini tersedia juga untuk ipad, iphone, bahkan android. Dan untuk yang paling terbau adalah aplikasi untuk di google crome.

penulis rasa aplikasi di crome ini sangat membantu agar tidak terlalu banyak membuka tab hanya untuk membuka twitter dan facebook. dari segi tampilan juga enak untuk dipandang. account yang bisa ditambahkan antara lain facebook, twitter, foursquare. Aplikasi ini membantu kita agar tidak selalu merefresh browser, dengan sendirinya aplikasi akan memonitor status-status terbaru dari teman-teman kita di facebook, twitter, dan foursquare.

Dengan update status di facebook dengan aplikasi ini tentu orang akan merasa bahwa seakan-akan kita update status di ipad ataupun iphone, karena keberadaan aplikasi ini pada dua gadget keluaran apple tersebut.

untuk mendapatkan aplikasi ini bisa di download :

www.tweetdeck.com

chrome-webstore

Continue Reading

Tips Menghemat Baterai Blackberry

Pengguna Blackberry tentu sangat familiar dengan charger Blackberry. Setiap berpergian orang yang mempunyai Blackberry tentu akan membawa charger blackberry, atau portable charger blackberry, ataupun baterai cadangan. Hal tersebut menjadi lumrah karena blackberry selalu dalam keadaan online untuk mengecek email, facebook, ataupun twitter.
Berikut saya berikan tips agar baterai blackberry lebih hemat.

1. Usahakan matikan blackberry pada saat charger. Lampu orange menandakan blackberry sedang dicharger dan lampu hijau menandakan charger telah full.
2. Jangan mencharger blackberry pada saat mau tidur karena tentu itu akan menyebabkan over charging. Yang nanti akan menyebabkan juga borosnya baterai.
3. Setelah Full charger usahakan jangan menghidupkan blackberry secara langsung, diamkan selama 2-3menit sampai dingin.
4. Kalaupun terpaksa untuk charger blackberry dalam keadaan hidup usahakan setelah full, reset blackberry agar dingin.
5. Seminggu sekali lakukanlah cabut baterai blackberry.
6. Install Aplikasi Smart Baterai. Aplikasi ini lumayan untuk menghemat baterai blackberry kamu.
7. Jangan Menjalankan Aplikasi terlalu banyak di blackberry kamu. cukup pilih aplikasi yang berguna untuk kamu.
8. Profil Blackberry jangan suara+getar karena akan boros baterai. Pilih getar saja atau suara saja.
9. Pilihlah theme yang sederhana. Semakin banyak tampilan theme semakin boros baterai.
10, Saat Tidur usahakan untuk menset auto on/off. set jam blackberry dihidupkan dan jam blackberry dimatikan.

Itulah tips-tips untuk menghemat baterai blackberry kamu. Semua hal tersebut pernah dicoba oleh penulis.

Continue Reading

Uber Twitter Versi 1.0

Ubertwitter aplikasi terkenal twitter untuk blackberry merelease versi 1.0 yang menandai aplikasi ini telah keluar dari versi beta. Ada beberapa fitur tambahan yang terdapat pada versi ini. diantaranya :

1.Kaya agar Posting – Opsional posting tweets langsung ke Facebook. Gambar dan lokasi muncul dalam aliran posting sebagai media preview.
2.Bit.ly Pro – Anda bertanya dan kami dikirimkan, sekarang kamu dapat mengkonfigurasi akun Bit.ly Pro kamu dan melacak link URL kamu dan mengambil keuntungan dari fitur-fitur canggih yang Bit.ly, termasuk memilih URL singkat yang kamu inginkan.
3.Iklan Dismissible – Bagi kamu dengan device layar sentuh dengan versi Iklan, kamu bisa mengabaikan iklan di bagian bawah layar untuk memberi ruang layar lebih.

kamu dapat mendownloadnya disini

Continue Reading

Tips Membeli Blackberry

Membeli sebuah Blackberry bukanlah seperti membeli handphone yang laen. Perlu diketahui banyak blackberry yang aspal alias asli tapi palsu. Oleh karena itu perlu diperhatikan tips-tips berikut ketika kita akan membeli blackberry.

1. Pilih Option kemudian pilih status ketik BUYR (semua harus huruf besar atau kapital),kita lihat data usage dan voice usage harus menunjukkan nilai kosong. Apabila nilainya tidak kosong tentu blackberry tersebut handphone bekas.

2. Pilih Option kemudian advanced pilih sim card, ketik MEPD (semua harus huruf besar atau kapital), semua harus dalam keadaan disabled.
3. Pilih Option kemudian status, ketik TEST (semua harus huruf besar atau kapital),, centang semua dan next. Test ini mungkin agak lama. Karena kita akan mengetes semua fungsi di blackberry apakah berfungsi dengan baik.

Semoga semua tips tersebut bisa bermanfaat.

Continue Reading

Facebook Email

Facebook akan segera meluncurkan fitur baru yang akan disebut dengan “The New Messages”. Saat ini pasti kamu akan memilih SMS, chat, email untuk menghubungi teman kamu. Mereka akan menerima pesan kamu melalui media atau perangkat apapun yang nyaman bagi mereka, dan dengan fitur ini kamu akan mendapatkan semuanya secara real time. Kamu tidak perlu mengingat yang lebih suka IM melalui email atau khawatir tentang teknologi yang digunakan. Cukup pilih nama mereka dan jenis pesan.

Facebook juga menyediakan alamat an@facebook.com email. Sekarang kamu dapat berbagi dengan teman-teman melalui email, walaupun mereka punya account di Facebook atau tidak. Untuk menjadi jelas, Pesan tidak email. Tidak ada baris subjek, tidak ada cc, bcc tidak, dan kamu dapat mengirim pesan dengan menekan tombol Enter. Facebook akan membuat messages seperti chatting dan mengurangi jumlah hal yang perlu kamu lakukan untuk mengirim pesan. Facebook ingin membuat ini lebih seperti percakapan.

Continue Reading