Angkot Bandung, pake Kiri.travel aja

Lagi di Bandung dan pengen jalan-jalan? Tidak perlu khawatir untuk yang pengen jalan-jalan pake angkot. Kali ini gw menemukan solusi untuk kalian semua. Buka browser dan klik http://kiri.travel/ bisa dibuka di PC ataupun mobile. Menurut gw web ini bagus untuk menuntun kita keliling bandung pake angkot. Dan lebih bagusnya lagi kita bisa buka di web browser handphone kita masing-masing, saat kita dijalan.
Saat pertama kali kita buka web tersebut akan nampak peta bandung dan form untuk tujuan dan asal, seperti ini : 

Kita tinggal ketik tempat asal dan tujuan kita. Misal gw akan pergi dari Mall PVJ menuju Mall BIP. seperti dibawah ini :

Akan terlihat jalur angkot yang digunakan, serta ada keterangan di sebelah kanan, angkot yang akan dinaiki dan kita akan turun dimana saja. Apabila kita akan kembali ke tempat asal kita, kita tinggal klik simbol bolak-balik. Dan akan muncul petunjuknya seperti ini :

Jadi, selamat keliling kota Bandung pake angkot 🙂

Continue Reading

“Bangun Lagi Dong Lupus” Lupus versi Alim dan Pembawa Perdamaian

 

Baru saja nonton Film “Bangun Lagi Dong Lupus” yang tayang hari ini 04 April 2013. Versi ini jauh berbeda dari versi yang selama ini gw tau tentang Lupus. Penulis tau Lupus sejak diperankan oleh Irgi Ahmad Fahrezi yang judulnya “Lupus Milenia”.
Lupus Reborn ini mencerminkan karakter lupus yang alim dan selalu memberikan semangat positif untuk teman-temannya, mementingkan kepentingan keluarga diatas segalanya, dan mencintai Go Green. Berbeda dengan versi lupus yang ganteng, gaul, selalu mementingkan persahabatan dan sedikit jail/nakal. Kita tidak akan menemukan lupus yang berjambul, gondrong, cara berpakaian yang selalu menjadi trend setter. Tapi tenang permen karet tetap ada di film ini, Lupus (miqdad auddausy) akan selalu mengunyah permen karet selama Film belangsung.
Continue Reading

Blackberry adalah…….. #BBBaru

Blackberry bukan hanya sebuah smartphone buat saya. Blackberry mungkin sebuah kehidupan kedua untuk saya. Blackberry sering dibilang Hapenya orang alay dan apapun yang jelek. Tapi buat saya blackberry telah memberikan sisi lain untuk hidup saya. Saya berkenalan dengan blackberry sejak tahun 2010 ketika saya masuk kerja di salah satu perusahaan di Jakarta. Blackberry diperkenalkan oleh salah satu teman terbaik saya Ibnu Maksum. Bisa dibilang ibnulah yang menyuntikkan racun Blackberry sehingga saya menjadi seperti sekarang ini. Blackerry yang saya pegang pertama kali adalah blackberry gemini ( Blackberry sejuta umat 🙂 ) itupun saya dapet dari perusahaan tempat saya bekerja :). Dengan Blackberry senang dan susah hidup ini telah saya lalui.
Masuk Berita di detikcom 
Masuk berita di detikcom mungkin adalah salah satu yang bersejarah didalam kamus hidup saya kelak. Dengan membuat aplikasi “Radio Dihital” nama saya masuk di berita detik tersebut. Dan sampai sekarang saya masih sangat senang luar biasa saat aplikasi “Radio Dihital” masuk di situs berita populer di Indonesia. Ungkapan ini pernah saya ungkapkan sebelumnya di tulisan saya sebelumnya.  http://www.bayu.my.id/2013/01/nuxradio-di-detik-ada-nama-gw.html
 
Kecopetan di Busway
 
Ini adalah pengalaman buruk saya saat bersama di Blackberry. Blackberry memang menjadi incaran para pencopet di negeri ini. Karena gampang dicuri dan dijual ke penadah nantinya. Ketika itu saya dan 3 orang teman saya hendak ke Blok M untuk membeli sesuatu. Kami pergi ke Blok M menggunakan Busway dari kebon jeruk. Setelah sampai di Harmoni Central Busway kami berempat harus transit ke jurusan Blok M – Kota. Dan tahulah bagaimana keadaan busway ketika sedang penuh-penuhnya sangat-sangat tidak enak pokoknya.
Continue Reading

El-Clasico Milik Madrid

Gw sebagai Madridista tentu tidak ada yang paling berbahagia selain mengalahkan Barcelona. Dan hal itu terjadi 2x Berturut-turut diawal 2013 ini. Dalam Semifinal Copa Del Rey 2013, Barcelona takluk di Camp Nou dengan skor 1-3 untuk kemenangan Madrid. Berikut videonya :

Sedangkan penderitaan Barcelona berlanjut ketika laga lanjutan Laliga. Madrid menang dengan Skor 2 -1 di Bernabeu. Berikut Videonya :


Hala Madrid!!!!

Continue Reading

Kenapa Harus Saya Yang Punya Blackberry Z10 (Mungkin)

Blackberry akhir-akhir telah mengalami hal yang sulit untuk bertahan dari saingan mereka di ranah Smartphone dunia. Blackberry selalu menjadi bahan olok-olokan di Forum Kaskus. Blackberry dikatakan hapenya kaum alay, maho dan lain-lain. Dan saya sebagai pengguna Blackberry juga merasa dipojokkan. Blackberry tentu pengen bangkit dari semua keterpurukan itu semua. Strategi taktik dengan membuat OS baru yang berbeda dari OS-OS sebelumnya diciptakanlah. QNX menjadi pilihan Blackberry dan terciptalah “Blackberry 10 OS”.
Blackberry telah mengumumkan 2 tipe terbaru dari Blackberry 10 ini : Blackberry Z10 dengan full touchscreen dan Blackberry Q10 yang disertakan keybord qwerty. Tampilan 2 blackberry tersebut ini :

 

Desain Baru

Blackberry merubah tampilan yang mendasar terutama pada Z10 dan bisa dikatakan mirip dengan iphone. full touchscreen menjadi pilihan untuk blackberry tipe ini. Desain kotak dengan lengkungan di sudut-sudut ponsel. logo blackberry berada di bawah headset dan dibelakang ponsel. Dengan ukuran layar 4.2 inci ini tentu sangat pas untuk tangan-tangan gemuk seperti saya. halah…
Ketebalan 10,3mm dan bobot 139 gram. Panel belakangnya terbuat dari materi sejenis kaca yang disebut glass weave material. “Anda tak akan menemukan bahan ini di perangkat lain. Ia lebih tipis, lebih ringan, dan lebih kuat dari plastik,” kata Heins CEO Blackberry.
Warna yang disediakan hitam dan putih. Untuk warna putih untuk saya menjadi yang terbaik dan enak untuk dipandang dan tentu saja membuat orang disekitar kita melihatnya ketika kita mengeluarkan ponsel ini. #pamer
Continue Reading

Booming Harlem Shake Dance di Dunia Maya

Ya.. Harlem Shake Dance memang sedang terkenal di dunia maya dan mulai menggeser booming Oppa Gangnam Style. Pada tanggal 30 Januari 2013 seorang blogger dengan username “Filthy_Frank” mengupload video yang pertama kali muncul di Youtube dan mendapat sambutan yang begitu hebat di dunia maya. Jika yang belum tau ini videonya :


[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=8vJiSSAMNWw]


Penyanyi dari lagu “Harlem Shake”

“Harlem Shake” adalah lagu dari Baauer, Baauer sendiri adalah nama panggung dari produser musik dari Amerika yang bernama Rodrigues Harry, yang diupload ke YouTube pada tanggal 23 Agustus 2012. dengan judul “do the Harlem shake”. Judul ini diambil dari sebuah insiden dalam kehidupan anggota Jayson Musson di mana ia terlibat dalam perkelahian dan disaat selesai dia bangun dan melakukan tarian. Untuk lagunya berikut :

 


Sejarah Harlem Dance 

Harlem Dance adalah tarian yang awalnya dimulai di Harlem, New York, pada tahun 1981. Sejak awal telah menyebar ke daerah perkotaan lainnya dan menjadi populer di video musik. Penemu diri yang diklaim sebagai tarian adalah “Al B”, seorang warga Harlem. Karena pendirinya, tarian ini awalnya disebut “albee” di Rucker dan Harlem, tetapi kemudian dikenal sebagai Harlem Dance.

Bagaimana menari Harlem Dance ?  

sebenarnya Harlem Dance memiliki tahap-tahapan untuk menarinya, seperti video berikut ini :

Continue Reading

Banyak Follow di Twitter? Pake aja List Twitter.

Twitter.. Yak sapa yang ga punya akun twitter saat ini. Hampir semua orang yang suka dengan internet mempunyai account twitter. Twitter adalah sosial network yang memberi batasan 140 karakter kepada penggunanya untuk update status. Mungkin saat ini dengan banyaknya smartphone bermain twitter lebih gampang dan mudah. Dengan twitter kita bisa mendapatkan berita secara cepat, update skor untuk yang suka bola, curhat kepada timeline, ataupun juga mencari pasangan untuk yang jomblo-jomblo 🙂

Twitter berbeda dengan Facebook yang untuk menjadi teman kita harus meng-add teman yang kita mau. Tapi dalam twitter kita akan menjadi follower ataupun following. Follower adalah orang-orang yang menfollow kita, jadi apapun yang kita tulis di twitter maka akan tampil di timeline follower kita. Sedangkan, following tentu kebalikan dari follower, jadi status yang kita follow akan timeline account kita. Semakin banyak follower tentu status kita banyak didengarkan ataupun dibaca oleh follower kita. Dan tentu saja status kita dianggap berkualitas ataupun menarik bagi seseorang. 🙂

Yang menjadi masalah ketika follower kita lebih sedikit daripada following kita. Status kita di twitter akan dianggap cupu. Dan cupu tentu akan tidak mengenakkan mas bro… Mungkin twitter mendengarkan curhatan para follower minim. Yak, di twitter terdapat fasilitas “LIST”. Apakah “LIST” Itu??? List di twitter adalah daftar account seseorang yang mempunyai account twitter tanpa harus menfollow account tersebut. Kita bisa melihat status seseorang tanpa harus menfollow dia. Dan tentu saja ini sangat membantu kita agar kita tidak perlu menfollow seseorang yang tidak terlalu penting bagi kita.

Ok, berikut caranya membuat list di twitter :

Continue Reading

Madrid_Indo atau PenyaMadrid_ID ???

Beberapa hari ini gw dibuat bingung dengan adanya account twitter @PenyaMadrid_ID. Yang jadi pertanyaan dihati gw kenapa madridista indonesia ada account baru lagi?? ini account baru ato cuma ganti username dari yang sebelumnya @Madrid_Indo. Ternyata gw salah, account @PenyaMadrid_ID adalah account yang berbeda sama sekali dengan account @Madrid_Indo. memang dulu Madridista Indonesia belum mendapatkan pengakuan dari Real Madrid tapi sejak 5 Oktober 2012 lalu Madridista Indonesia telah mendapatkan pengakuan dan berganti nama menjadi “Peña Real Madrid de Indonesia” serta diganti pula logonya yang sebelumnya :

 

Menjadi seperti ini :

Madrid_Indo yang gw tau sudah berdiri sejak 20 Januari 2007 silam. Tetapi PenyaMadrid_Id berdiri sejak 30 Mei 2012. Nah mungkin sejak itulah ada 2 blok di Madridista Indonesia ini. Tapi kalaupun dilihat dari jumlah regional pun Madrid_Indo mempunyai jauh lebih banyak daripada PenyaMadrid_Id. Entah mengapa dua blok ini berdiri. Tapi menurut pengetahuan gw pengurus yang ada di PenyaMadrid_Id dulunya adalah pengurus dari Madrid_Indo. Seperti contoh, ketua PenyaMadrid_Id adalah Hany Ridha. Dan sepengetahuan gw dia dulu pengurus di Madrid_Indo.
Continue Reading

Surat Dari Presiden (Terima Kasih Pak SBY)

Postingan ini seharusnya telah lama gw buat, tapi mungkin hari ini yang menggerakkan gw untuk mengetik hal ini. Peristiwa ini terjadi sekitar tahun 2005 yang lalu. Tepat sebelum gw kuliah diploma tiga di Politeknik Pos Indonesia di Kota Bandung. Saat itu gw telah lulus dari SMA gw di Sumenep. Gw berfikir untuk melanjutkan kuliah, dan waktu itu tidak ada dalam pikiran gw untuk ikut SMPTN karena gw pikir susah untuk lulus. Dan kebetulan waktu itu, gw dapat PMDK untuk masuk ke Poltekpos.  Atas saran ayah, akhirnya gw ikut tes STAN, kata ayah waktu itu adalah biar gw bisa menjadi PNS dan tidak perlu susah-susah lagi untuk memikirkan biaya kuliah. Karena menurut pengetahuan gw biaya tidak diperlukan untuk kuliah di STAN. Dan seperti yang gw duga sebelumnya, gw tidak lulus di STAN.
Sebenarnya gw juga sempet kecewa karena tidak lulus di STAN, tapi ya sudah akhirnya gw putuskan untuk masuk ke Poltekpos yang ada di Bandung. Waktu itu juga gw tahu kalau keadaan ekonomi keluarga sedang tidak dalam bagus-bagusnya karena saat itu ada masalah keluarga yang tidak mungkin gw ceritakan disini. Akhirnya ayah memutuskan untuk menjual motor kami satu-satunya untuk biaya masuk kuliah saat itu, tapi ayah rasa kurang untuk biaya yang lain, seperti ongkos gw ke bandung, dan biaya hidup gw di bandung.
Tapi memang Allah selalu menunjukkan kekuasaannya jika kita mau berusaha. gw ingat saat surat itu datang, ketika kami sedang di bulan puasa. Ya sebuah surat yang tidak kami duga sebelumnya. Surat tersebut adalah surat dari bapak Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, yang melalui kotaksurat 9949. Dalam surat tersebut memberikan bantuan untuk gw agar bisa melanjutkan kuliah sebesar dua juta rupiah. Akhirnya masalah gw untuk ongkos ke bandung dan biaya-biaya lainnya dapat terselesaikan.
Berikut gw tampilkan surat tersebut :

Mungkin kamu bertanya?kenapa gw bisa dapat bantuan begitu?. Semua ini merupakan hasil dari surat mbak gw Desi Febrianti. Saat itu bapak presiden sedang membuka layanan 9949, dan atas inisiatif mbak gw, akhirnya dia mengirim surat ke bapak presiden melalui layanan 9949. Gw kurang begitu tahu isi surat tersebut. Yang pasti gw sangat berterima kasih untuk mbak gw Desi Febrianti. Thanks my sister.
Kepada Bapak Presiden Susilo Bambang Yudhoyono gw mengucapkan terima kasih sebanyak-banyaknya atas perhatian bapak kepada gw. Berkat bapak, hari ini gw telah lulus diploma 3 dan sedang melanjutkan ke sarjana.
Continue Reading

NuXRadio di Detik. (Ada Nama Gw)

NuXRadio telah mengantarkan gw pada suatu yang tidak pernah gw pikirkan sebelumnya. Yah, hal ini belum pernah gw alami. Dan tentu saja peristiwa ini suatu yang sangat menggembirakan. Detik.com suatu portal berita online yang terkenal di Indonesia memuat berita tentang NuXRadio yang tentu memuat nama gw didalamnya.

NuXRadio adalah aplikasi radio streaming di seluruh Indonesia untuk blackberry. Aplikasi ini dibuat oleh Ibnu Maksum alias iBNuX. Gw ikut serta dalam aplikasi ini untuk membangun website dari NuXRadio. Website ini dimaksudkan untuk mempermudah dalam penambahan data Radio untuk NuXRadio itu sendiri. Tentu tidak mungkin kan kami melakukan sendiri dalam penambahan data Radionya. Url website tersebut adalah :
http://www.radiointernetindonesia.com
Team NuXRadio itu sendiri terdiri atas 3 orang. Ibnu sebagai core programer, Wawan setiawan sebagai design, dan gw sebagai web developernya. Link berita bisa diklik disini :
http://de.tk/eC9hd
Berikut screen shoot beritanya :
Continue Reading